Рыбото

Максим Валюх
Рыбото может быть как шкурка,
Такой коричневой, наждачной,
Как банананная кожурка,
Никчёмной, жёлтой и невзрачной,
Для языка, для глаз, ладоней
И даже творческой немножко,
Шакальей, бычьей и питоньей,
И с ярким глянцем как обложка.
Вонючей, вязкой как болото...
И, как её ни приукрась ты,
Но всё равно она – рыбото
Не для элитной блудной касты.

28.07.2019