Снег расползается

Любовь Тильман
Снег расползается, снижая скорость шага,
Лениво падает, приглушивая звуки.
Играет чувства выпитого брага,
Ликует, греет сердце, греет руки.
На белом рельсы черные белеют,
Всё более сливаясь с окружением...
И звуки, остывая, холодеют,
Мир наполняя мглою и терпением.
И очень странны эти изменения –
Всё тот же снег и то же расползание,
Но скованность уже сильней движения,
Всё явственней и глубже промерзание.
И так неотвратимо возвращение.
Как нежилая эта пустота.
И мир опять качает маета  –
Свечи не завершённое горение...