Жрёт и плачет

Анни Ворон
Солёные слитки стекают из глаз,
Сияют улитки на поле из страз,
Вокруг разорвана плоть и кишки,
Которые ты не уносишь в мешки.
Ты жрешь не мешкая прямо сейчас,
Пока эта боль вытекает из глаз,
Пока ты можешь стонать и грустить,
Не оставляя жертве остыть.

Твоя прыть давно тождество мертвой силы,
Которая ближнем роет могилу.
Ты  сгинул бы с чувствами севера-юга,
Если бы не оказался подлюгой
Настолько, что гной и внутри, и снаружи
(Все вокруг знают, что ты не нужен)!
Ты подчиняешь себя тем догматам:
«Нет мне там дома, где не богато»
«Там где богато, дом там не мой»
Ты постоянно в грязи с головой.
Правила клеточки - это те меточки,
Что оставлял ты на плитке сырой -
Вместо правдивого впаривать лживое,
Не оставляя следа за собой.

Крутишься, вертишься, но неподвижен
Хвост твой баласт, ты жизнью обижен
В мире шатком в себе ты уверен,
Но мир-то брезглив, а ты лицемерен
(Так есть по словам Чекко д’Асколи).

***
Так давят со света ушлепка-урода,
Который возможно рыдает от боли,
Которую сам себе доставляет,
Питаясь тем, кого сберегает...

июль 2019