Снежные картины

Леонид Николаевич Попов
За окном раскинулись снежные поля,
В горизонт вгрызается белая земля.
Вихри крутобокие запрягли коней,
Над равниной снежною тысячи теней.

Вон бредёт медведица, а за ней спешат
Трое или четверо белых медвежат.
Волки белогривые зверски мерят шаг,
Буря снежным веником трёт следы бродяг.

Когти, клюв оскаленный, крылья надо мной,
А в когтях у филина кто-то неживой.
Взгляд затылком чудится, спину холодит -
На меня сквозь марево снежный барс глядит.

Зайцы след запутанный пишут по снегам,
Но бегут охотники точно по следам:
Лисы в белом бархате, волки, барсуки,
И свистят болельщики - снежные сурки.

Что же мне привиделось? Дай глаза протру,
Лето ведь на улице было поутру.
Просто загляделся я в небеса слегка,
А картины снежные - это облака.