В пустом бокале ничего

Сергей Сотов
В пустом бокале ничего,
Лишь только хрупкое стекло.
В нем тайна белых облаков,
И отраженье твоих снов.
Надежда завтрашнего дня,
И блеск холодного огня.
Сиянье вечной чистоты,
И пятна грязные руки.
Бокал наполненный водой,
 Для всех становится другой.
Он заполняет всё вокруг,
Он поменяет сотни рук.
Ведь жизнь его всегда полна,
Когда в нем плещется вода.
Иль молоко или вино,
Порой бывает все равно.
Но лишь бы не пустое дно,
Билет потерянный в кино.
Да, расставанья горький след,
Пропавший жизни силуэт.
Гнетущий призрак пустоты,
Холодной болью жжет внутри.
Что в нашей жизни, что в бокале,
Пустые дни умрут в печали.
Событья в жизни, плеск вина,
Осадок горечи со дна.
Когда нам больно от беды,
В сосуде нет живой воды.
В бокале мутном, серость жизни,
В бокале грязном наши дни.
В бокале мутном, нет спасенья,.
В бокале грязном нет любви.
В бокале треснуло стекло,
И счастье в прошлое ушло,
В бокале плесень от вина,
И жажда смерти, лишь одна.
А вот на свадьбе, ты герой,
На счастье брошенной рукой.
Кусками мелкого стекла,
Влюбленным даришь блеск огня.
Пусть в жизни, в доме чистота,
Пусть жизнь наполниться твоя.
Прохладой горного ручья,
Теплом домашнего вина.
Пусть света искорки в глазах,
Пусть отраженья солнца в снах.
Вдыхая аромат любви,
Пусть чувства нежности полны.