Тише, мыши

Светлана Артемьева 6
«Мяу»  слышно: кот  на  крыше,
Мыши  заняли  чердак.
Что-то  странное  он  слышит –
Мыши  пляшут  там  гопак.
Не  поверил  чудесам,
Встали  дыбом  волоса
И  усы  зашевелились.
Чтобы  мыши  веселились
Вдруг в  присутствии  кота –
Не  порядок! Срамота!
- Обнаглевшую  совсем
Мышь  большую  сейчас  съем.
Кот  так  думал, но  не  знал:
Мыши  продали  подвал.
А  на  крупные  проценты
Чердак  заняли  в  аренду.
Их  лет  ровно  пятьдесят
Закон  будет  защищать.
Котик, съев  большую  мышку,
Подвергает  себя  риску.

Ресторан  теперь  в  подвале,
Там  кота  давненько  ждали.
Угостят  вкуснейшей  пиццей,
Чтоб  к  порядку  не  стремился.