Светка

Владимир Архипов 5
               
Лежу на пляже, рядом – Светка.
Жена ревнивая – вдали,
Вдали, за тыщи километров.
Мой быстро бронзовеет лик.

Такого ж бронзового цвета
И Света, ягодка моя.
Я с ней с рассвета до рассвета,
И  от неё изрядно пьян.

Светок на море ежегодно,
Всё лето, десять раз в году,
Что это бизнес и доходный,
Я понял, к моему стыду.

Но понял поздно и поделать
Уж ничего с собой не мог.
Любовь – пленительное  «дело»
И соблазнительный пирог.

Спасибо шефу, денег занял,
Подкинул премии чуток,
Дал пару умных указаний,
И приказал вернуться в срок.

Но я забыл советы шефа
И день отъезда позабыл,
Но тела Светочки рельефы
И моря сказочную быль

Я до могилы не забуду,
И щедрость шефа, очень рад,
Что сохранил мужик рассудок,
Ещё подкинул мне деньжат.

А Светка, чувствуя, зараза,
Мой похудевший кошелёк,
Покинула,красотка, сразу
Наш с нею райский уголок… 

       +  +  +

           -  2  -

Лежу на пляже, загорелый,
Уставший .Вспомнил дочь,жену.
Болела голова и тело.
Сегодня малость отдохну.
Мне почему-то захотелось
Домой, на родину махнуть…


    Анапа,2019 год.