Ты Богом хочешь стать?

Александр Перминов 2
Чтоб мир постичь, обязан стать ты Богом.
Но может ли стать Богом человек?
Ты хочешь,но не можешь знать о многом,
ты хочешь жить, но короток твой век.

И ограничен ум наш в познаванье,
но даже если и познаем мир -
как подтвердить нам истинности знаний?
Как убедить, что ум непогрешим?

Ты Богом хочешь стать собрав все знанья
и мир тогда ты сможешь изменять,
и палочка волшебная желанья
беспрекословно станет выполнять.

Той палочки волшебной мановенье
даст мощь и даст особенную власть -
насытить ненасытных потребленье,
взять то, что не дано тебе украсть.

Ты Богом хочешь стать и стать всесильным,
но Богом став низвергнут будешь в ад,
пока духовно мы не изменились,
такому богу дьявол будет рад.

Не надо вам ни палочки, ни палки,
другими стать через века дано -
и лучше, чище (а сейчас вы жалки),
и надобность в волшебстве отпадёт.

Но верю в вас, как я поверил в Бога
и верю в то, что есть у вас внутри,
что впереди есть светлая дорога
и что бессмертье ждёт вас впереди.