XXXI

Антоний Косиба
        ***

кнутами в душу беспощадные слова,
или укоры, как отточенным кинжалом...
твоей я правде уступаю...  не пристало,
почти отдавшись приговору: - Ты права!
скомкав письмо, не перестану горевать,
забыть? но, призрак твой и рядом, и всевластен...
я знаю - там, где обитает счастье,
всё продолжает на надежду уповать...
конечно, жду тебя...  и время не казнит,
жива  мечта ещё, витая в наважденьях...
шлифует жизнь стезю в ненужных заблужденьях,
но,  смысл прошлого намеренно хранит...

как сумасшествие наивысшего порядка -
истлеть в постылой блажи без остатка...

        *****

Антоний Косиба