Мир сложен, наша жизнь проста

Аля Алова
Мир сложен, наша жизнь проста.
И хорошо, что не тоска
Гуляет с нами по дорожке.
Ждёт дома ласковая кошка.
Сияет, греет сердце правда,
А ложь не смеет глаз поднять.
Идиллия - родная мать,
А для трагедии - ограда.
Как хороши владенья сада,
Где есть любовь на вечный срок!
Очарования клубок
Держу в руках, хотя не пряха.
И забываю, что есть плаха
Для всех доверчивых душой.
Жестокость разведу рукой,
Как будто створки поговорки,
Имея взгляд алмазно-зоркий.