На даче

Владимир Архипов 5
Полем, полем огород –
Вот.
Молочай, да лебеда-
Да.

Прилетают из дали-
Тли,
А картошке колорад-
Рад.

Надо мной рябит заря-
Зря.
Вечер серый распустил-
Пыл.

Я у неба попросил-
Сил.
В руки с ядами рюкзак-
Взял.

Будет пище колорад-
Рад,
И умчится за поля-
Тля.

Будет репа и морковь-
Вновь
Украшать мой огород-
Вот…


     Июнь,2019.