Двадцать лет, как папы нет...

Людмила Мысова
Двадцать лет, как папы нет.
Как же грустно и печально.
Был не мил мне белый свет,
Донимал нас всех начальник.
Умер рано мой отец.
Вот бы жил ещё лет десять.
Был бы дан ему дворец.
Он приблизил свой конец
И, конечно, не воскреснет.
Щепетилен слишком был.
Может, лучше бы грубее…
А вокруг – одни гробы,
Так на что же я надеюсь?
Мой отец ушёл давно,
А лечиться не хотел он.
Снег на мир слетает белый.
Серо-зимнее окно.
      24-1-2019