На скамейке девушка сидела

Владимир Архипов 5
   
На скамейке девушка сидела,
Крепко телефон в руке держа.
В парке тихо. Быстро вечерело.
День уставший к западу бежал.

Девушка сидела и молчала,
Час, другой. Легла на землю тень.
Рядом мирно музыка звучала.
Сладко пахла майская сирень.

Парк зажёг глазастые плафоны
Фонарей у лавочки её.
Засверкали блёстками газоны.
Свет неона – нежное бельё

Вечер расстелил на зелень парка,
На бетон дорожек, на фонарь.
Были краски до безумья ярки.
Май природой правил- Государь…

Девушка на лавочке сидела,
Наслаждаясь парка красотой.
Вдруг в руках с цветами розы белой
Появился парень…Боже мой!

Это он. Его шаги, фигура.
Не поверил, выдержал, пришёл.
Слёзы счастья, лишь фонарь, прищурясь,
Лил на пару чистый белый шёлк

Свет неона. Слышен звук гитары.
Много счастья, много горьких слёз.
На скамейке молодая пара
И букет душистых белых роз.

      Май, 2019.