Оно

Наталия Богомолова
    Коварно, злобно и темно
                Оно...
  Придёт, когда его не ждёшь,
                и в дрожь...
    Пугает тенью на стене...
                Во мне –
  сжимает горло, давит вниз:
                согнись!

  Но вдруг команда изнутри:
                смотри!
    Оно боится смелых глаз
                сейчас!
     Его пугает слово НЕТ
                в ответ.
    Прямой спиной поражено
                Оно.

  Добро и зло мне в должный срок –
                урок
    преподают, чтоб проверять
                опять,
      моё нутро на светотень
                в сей день...
Вперёд и вверх, где – новый крест
                как тест.



2019



Фото: Москва, 27.07.19.