Сенека и Паулина

Погосян Владимир
О стоицизме в том человеке,
И что воля была безграничная,
Могли позавидовать греки,
И читать не могу без различия,

О любви Паулины к Сенеке,
Ведь примера нет романтичнее,
Как и смерть, для потомков навеки
Символом станет величия!

И коснется Луций супруги плеча:
«Мы с тобою едины в протесте,
Если примешь ты смерть от меча,

И с жизнью расстанемся вместе,
Нас в грядущем тем отличат,
Что в тебе больше славы и чести».