Здесь рай земной

Владимир Архипов 5
Роса прохладная такая,
По ней иду я босиком.
Забыта площадь городская,
Закрыт прокуренный балкон.

Здесь луг пропах душистым мёдом.
Здесь воздух чист, как в сказке лес.
Я выходные свои продал
Природе, ради этих мест. 

Здесь рай земной. Озоном воздух
До неба чистым напоён.
Здесь не цветы, а Божьи звёзды!
До боли в этот луг влюблён,

И в эти клёны, что с берёзкой
С утра целуются тайком,
А по лесам туман расплёскан
Коровьим тёплым молоком.

Здесь шмель мохнатый клевер белый
Обнявши, пробует нектар.
Полянка земляники спелой –
Как будто маленький пожар

Пылает.  Вкусно пахнет летом.
Здесь где-то рядом на сосне
Июнь в кудрях смолистых веток
Рукой зелёной машет мне.

Роса прохладная такая.
По ней шагаю босиком.
Забыта площадь городская
И мой прокуренный балкон…

   Июнь,2019 год.