Как хорошо жить одному!

Владимир Архипов 5
Вчера такая вечеринка
Была. Сидели кум, кума.
Сосед с соседкою Маринкой
И тёща, жёнушкина мать.

А утром…Нет жены, сбежала.
С испуга почесал висок.
Любила, не имела жалоб,
Кто ж увести такую смог?

Мир за столом. Звучали песни.
В стаканах водка, лимонад.
Такого вечера чудесней,
Не вспомню, бьюся об заклад.

А тут – итог. Один в постели.
Открыта форточка, сквозит,
И еле-еле душа в теле.
Румянцем ветерок скользит

По мне, помятому до боли,
По неостывшему столу,
И вопреки незримой воли
Один, без лишних мне прислуг

Присел за стол. В глаза сверкнула
Лучом горящая бутыль.
Я чудом не упал со стула.
Грамм тристо… Небыль или быль.

Чихнулось. Будучи взволнован,
Забыв про тёщу и жену,
Я выпил рюмку. Выпил снова.
Как хорошо жить одному!

Балкон открыл мне дверь без спроса.
Братуха-ветер свежесть гнал.
Скворец трещал черноволосый.
… Пусть позавидует жена!!!

 Апрель, 2019 год