Какие пришли времена...

Сергей Хомутов Рыбинск
  ГРИМАСЫ СВОБОДЫ
Какие пришли времена,
Какие открылись объятья?!
Дошли в откровеньях до дна
Родимые сестры и братья.
Сегодня явилась тебе
Возможность,
           какой не бывало -
Побыть и в борьбе, и в гульбе,
В смешении тризны и бала,
Всё, что возвышал, растоптать,
Что уничтожал, то восславить,
Возможность роптать и пытать,
И собственной совестью
                править.
Всё можешь сегодня принять,
Всему до предела отдаться,
И одновременно понять
Христа и христопродавца.