Осенняя песня

Вячеслав Толстов
*
Сегодня я чувствую в сердце смутную дрожь звёзд,
но мой путь потерян,
В душе туман. Свет режет мои крылья и боль моей грусти
воспоминания промокают в источнике идеи.

Все розы белые, белые как моё горе,и они не белые розы,
Это снег на них.
До того, как они получили радужную оболочку.
Это также снег идёт над душой.
Снег души - это хлопья поцелуев и сцена, что затонула в тени
или в свете того, кто о ней думает.

Снег падает с роз, но это в душе остаётся,
и коготь лет Это делает саван с ними.

Будет ли снег таять,
Когда смерть заберёт нас?
Или будет ещё один снег позже и другие более совершенные розы?
Будет ли мир с нами?
Как Христос учит нас?
Или никогда не будет возможным решение этой проблемы?


Что, если любовь обманывает нас?
Кто нас вдохновляет на жизнь,
если сумерки топят нас в истинной науке добра,
которое может не существовать, а зло - то бьёт рядом?

Если надежда уходит и начинается Вавилон,
какой факел зажжет дороги на земле?

Если синий это мечта,
Что будет из невинности?
Что будет из сердца,
Если у Любви нет стрел?

Если смерть есть смерть, что будет с поэтами
из спящих вещей, что никто их больше не вспомнит?
О солнце надежд!
Чистая вода! Новолуние
Детские сердца!
Грубые души камней!
Сегодня я чувствую в сердце смутную дрожь звёзд и все розы,
Белые, как моё горе.
*
Ф.Г. Лорка