На расстоянии любви

Владимир Ёршъ
На расстоянии любви
Мы повстречались не надолго,
Нас вдруг соединила Волга,
Плескалась, думаю, в крови.

Над ласковой её волной
Кружили птицы, всё без толку,
Мы были влюблены настолько,
Что видели мир неземной.

Шумели камни у воды,
А мы в песке лежали вольно
И целовались сладко с солью
В пределах голубой звезды

Казалось, но закат в крови,
И розовой стекала Волга,
А тело не хотело шёлка
На расстоянии любви.