***

Виктор Ольберш
Сколько лет по этим улицам хожу
Возле домов-коробок я вечно брожу
Брожу,со звёздами хороводы вожу
И смотря на них смело вперёд иду

Лавочки пусты и надпись "Рог"
Свет фонаря развидеть мне помог
Сколько же всякого мусора у ног!
Кто оставляет следы?Столько загадок

У подъезда машины чёрные блестят
И молнии по гладкому крылу летят
Дорогие взгляды очаровано льстят
Из окн за ними нахмуренно следят

Каждая улица темный,страшный лес
Копытами цокает смеющиеся бес
Дикие зовы стреляют с холодных небес
С зарубежных губ лишь понимаю "Yes"

Сколько лет по этим улицам хожу
Возле домов-коробок я вечно брожу
Тоску смертную вокруг всем навожу
Из дома в час ночи к луне снова ухожу

Какой-то свет освещает сонный горизонт
В канаве застрял,грязный сломанный зонт
Той квартире нужен,нужен срочно ремонт
Другие выделяются считая за это понт

Дверь моя близко,поворачиваюсь плечом
Но я не хочу открывать её своим ключом
Все эти стены говорят лишь об одном
Сложно сдвинуться будучи кирпичом

У меня одна мысль вернется в голове
По удару в каждом мною сказанном слове
И плавая в этом страшном безумстве
Слагая сомнительные стихи в одиночестве

Сколько лет по этим улицам хожу
Возле домов-коробок я вечно брожу
Брожу,со звёздами хороводы вожу
Что брошу в реку,то тебе и скажу