Облака

Виктор Дунаев 3
            

Сижу у речки, наблюдаю,
Как облака по ней плывут
От одиночества страдаю,
Они меня с собой зовут.

Мы будем плыть без разговоров,
Всё замечая на пути,
Для облаков ведь нет заторов,
Лети, лети себе, лети.

Увидеть горы и равнины,
Поля, леса и водопад,
Грустить теперь уж нет причины,
Я не вернусь сюда назад.

Влюбился в облака безумец,
Хотел их трогать, лицезреть,
Но Бог метнул в меня трезубец,
Теперь я должен умереть.

Удар, от молнии приняв,
Вмиг стали тучей облака,
И гнева Бога не поняв,
Дождем пополнилась река.

Мою вернули мне любовь,
Меня от смерти защитили,
На берегу сижу я вновь
Они ж в реке водой ожили.