Поэзия и стихи для припоминания знаков препинания

Литвинов Сергей Семенович
Поэт никогда не кончается.
Никто не поможет – ни друг, ни жена и ни мать.
Что ж, в петельке снова… повисшее слово качается.
Поэзия – голову из пустоты вынимать.

А мы так и лезем в Поэзию.
Глядь, бритву нашарила – вены бы взрезать!  – рука.
За Слово, за Истину кровь пусть сочится по лезвию.
Тогда и строка – на века! – и звучна, и ярка.

Поэтом не быть не при Истине.
Что значат слова, если Слову звучать не дано?
Средь сонмища книг всех зачитанней будь и залистанней.
Из петли словесной хрипи, коли петь суждено.

               
 горе от ума
    или строчки для припоминания
      знаков препинания.

зачем учиться грамоте
ведь горе от ума
но до чего ж упрямы те
кто грамотен весьма

без знаков препинания
начнём стихи писать
всем для припоминания
писать поэт присядь

казнить нельзя помиловать
ответ подчас непрост
где ж запятую выловить
означить где вопрос

и ставить ударения
в словах такая блажь
годна для удаления
и буква ять была ж

ерь с ижицей заглавные
то ж буквы ни к чему
мы все поэты равные
по чувствам по уму

как в проруби мы плаваем
в каких вопросах но
там быть не место право им
но как вокруг полно

вот строчки стихотворные
без точек запятых
частицы тошнотворные
поэтов бьют под дых

и строчки вслед за точками ж
исчезнут в некий срок
о чём шумишь точь в точь камыш
нет рифм и проще слог

так пишется как слышится
а то наоборот
как воздух заколышется
как открываем рот

мы новых форм искатели
все в творческом пути
поэзию изгадили
до точки не дойти


 Так и поговорили.
На троих разговор.

"Неплохо, но всё-таки иногда знаки препинания следует где-то расставлять. Они, ко всему прочему, ещё способны нести с собой и немалый смысл..."


"Спорное утверждение в рамках современной поэзии. Уже давно стихи без знаков препинания закрепили за собой право быть наравне с теми, которые имеют и знаки, и заглавные буквы, и абзацы. Многообразие в поэзии нынче приветствуется".

"Да, много спорного в рамках именно современной поэзии.
Скорее всего это не стихи закрепили за собой право не иметь знаков препинания, а не особо грамотные стихотворцы своей настырностью добились этого права.
Теперь и ударения ставят, где попало - не бОсы, а босЫ. не нЕмы, а немЫ.
А поправь, так в ответ услышишь, мол, допускается.
По-моему, не допускается, а ниже некуда современная, так называемая поэзия, опускается.
Не так давно выступал видный сетевой поэт и с полной уверенностью в своей правоте утверждал, что всегда в некоторых словах, как бы предполагающих постановку неправильного ударения, он предпочтёт эту неправильность не в ущерб мысли..."
Смысл строки, мол, важнее формы написания.
     Экие же мысли великие у стихотворца, что иначе и выразить их нельзя...