Родится

Надежда Георгиева 2
Сжигаю прошлое. Не всё,
а то, с чем жить невыносимо.
В костёр обиды принесём,
и пусть пылают, что есть силы.
Но дым не горек. Из трубы
волшебной струйкой улетает,
неся и слёзы, и мольбы,
туда, где жизнь совсем иная.
Луна и небо дарят мне
созвездий маленькие гроздья.
Лучи их дальние светлей
и слаще предрассветный воздух.
Мы невиновные с тобой,
виновны - лунные затменья.
Родится месяц золотой
как знак любви и утешенья...

   июль 2019