Грустные стихи

Виктор Дунаев 3
            

Мне говорят: ты пишешь грустные стихи,
а людям нужно больше позитива.
Стихи, конечно, вроде не плохи,
но где у них на жизнь здесь перспектива?

Всё смерть, да смерть кругом,
а где тут свадьбы и рожденья,
где шумные компаньи за столом,
где снов весёлых наяву виденья?

Отриньте темноту и мракобесье,
да будет солнце вечное сиять,
берёзок череда и русское полесье,
в котором ветерок  любитель погулять.

Но как заставить душу веселиться,
когда кругом ещё таится зло,
стихами можно разными лечиться,
лишь бы больному это помогло.