Придорожные цветы

Снежана Родионова Псков
Лёгкую ромашковую оторопь,
Нежно-незабудковую гладь
Позову строкой несмелой - шепотом
В клетчатую, старую тетрадь.

Где не сыщешь места - тесно строчкам,
Разве, что - осталось на полях
Точно вдоль дорог расти цветочкам -
На песке горячем, на камнях.

Им не привыкать ютиться с краю,
Эту часть тетрадного листа
Придорожным травам посвящаю
В коих безгранична красота.

28.07.2019