Питер - это...

Анастасия Керманн
Питер - это писать стихи белой ночью, у Невы, под облаками розово-чайными. И слушать, как будто случайно, песни чаек и парой коротких строчек говорить о том, что вслух не сказанно.

Питер - это пить капучино миндальный с круассаном в кафешке на набережной. И слушать, как волны вдали бьют в ладоши, аплодируя всем проходящим.

Питер - это гулять. Просто гулять. Днём, пытаясь укрыться от мелкой мороси. Ночью, напрочь забыв о времени, не боясь заплутать в темноте, тёплой и млечной.

Питер - это не спать. Не потому что бессонница. Потому, что кажется, словно на сон тратишь время, которого очень мало. Хочется всё успеть, почувствовать и ощутить. Романтику города. Читать на балконе, на лавочке, думать о жизни.

Питер - это любить. Жизнь, людей, всё, о чём думаешь и куда падает взор. Питер - это вернуться ещё не раз.

/июль 2019/