Я спрячусь от чуждого взгляда

Денислам Биджиев
Я спрячусь от чуждого взгляда
За ширмой не нужных хлопот
Я выйду из прежнего Ада
Построив из сена оплот

Соломинка трав иссушенных
Ломаясь тревожит мой слух
В зрачках до точки зауженных
Летает межоблачный пух

И все отражалось крамольно
От доброго к злому и одурь я
Применял где может быть больно
Её на себя лишь расходуя

О голос незримый ритмичный
Засел враз безудержный страх
Банально читаем типичный
Тебя потерять впопыхах

И мечусь от стенки до стенки
Я бурю взывал к потолкам
В глазах отражались Эвенки
И смог от лесов к городам

Я словно прожил всю вселенную
От нечто до вовсе никак
Она была множеством энною
А может быть вовсе не так

Скажите властители Ада
Скажите служители слуг
У входа того маскарада
Где мечен ярмом жизни плуг

Зачем я рождён был в награду
Иль сущей бездарностью дум
Подайте мне плед за ограду
Чтоб я не читал ваших рун

Чтоб я околдован был лесом
В болотах дремучих бродил
В оковах бумажных мне тесно
В оковах железных я был

И что мне помпезные лести
И что мне опричная хворь
Возьмите дела свои взвесьте
Они для нас в точности корь

Я пыль подоконная легче
Я вирус иль атом ничто
Вселенные тянутся вечно
А мы в них как цирк шапито