Золотая рыбка

Казак Елена Александровна
Там, где клён шумит
Там река жива
И у клёна лист
Круглым был сперва
Но потом его
Резью повело
Стал красивым он,
Это ничего
Клён не помнил лист
Он его скрутил
Цветом стал он был
Небыль поприкрыл
Под ковром листов
Былью резанных
Есть росток один
Бывший небылью
Тот росток ОСьИН
Сам себя садил
Мы смотрели вскользь
Был реке он мил
 
Когда солнца свет
Светит через резь
Открывает свет
Кружевной чудес
 
Тихо сказки снят
Будто полночью
Под твоей звездой
Я себя найду
 
Клён косматый друг
Был отметкою
Принесло собой
Время меткое
 
Кто придумал время
Колеса годов
Пусть лежит под клёном
Видя ОСьИН снов
 
Покрова тому Светом дадены
Подтвердим мы всем, что не украдены
 
Тихо сплю с тобой
В волнах радуги
Прошепчу тебе
Имя краткое
 
Я ЛЮБЛЮ тебя
Ты моя краса
За прекрасные
Золотом глаза.

28.7.19