Лист календаря

Оксана Даньшина
Разбивает время на осколки
Морозной ночи сонный плен.
Мне позволь тебя коснуться только
Краем взгляда...
Ледяные ливни, как иголки,
Проникают в холод стен.
Я тебя укрою от дождя,
Я буду рядом.

Скрыли хлопья снежные дороги,
Как будто книги переплёт.
Старый календарь оставил строки
Откровений.
Облаком доверчивым в ладони,
Завершая свой полёт,
Не завершили нашу летопись
Мгновений.

Закружит вьюга декабря
Последний лист календаря,
Всю нашу повесть о любви
Закрыв случайно.
Но, уходя за грани снов,
Незримой нитью свяжет вновь.
Рассветным заревом небес
Нас обвенчает.

Вот уже торопятся минуты
Закончить свой последний круг.
На ресницах стынут слёзы, будто
Мелкой дрожью...
Пеленой тумана мир окутан,
Но замирает сердца стук -
Ты лишь для меня на целом свете
Всех дороже.

Снова фонари погасит утро,
Оставив в прошлом этот сон.
Ты мне улыбнёшься, прядь волос
Смахнув беспечно.
На восходе звёздами придуман
Страницы новой горизонт,
И календарь откроет нам
Новую вечность.
               2016