Карась - летун

Вячеслав Леший
-Я видел Мир, стрелой летал по небу,-
Карась хвалился собственной родне.
Я презираю Вас, кто в небе нЕбыл,
Кто  жизнь ведёт, копаясь в грязном дне.

Тут старый Карп спросил - Какая сила
Смогла тебя на небо вознести?
- Как долго тебя в воздухе носило
И как ты жизнь свою сумел спасти ?

Да! Рыболов крючок с червём подставил,
А я его, по жадности схватил.
На пять секунд родимый дом оставил
И за насадкой вслед на воздух взмыл.
 
Крылами плавники свои расправил,
Затрепетал хвостом, что было сил,
Да рыбака недобрым словом славил,
Тем от крючка себя освободил.

Ещё разок хочу слетать на землю,
Зайти мне надо в гости к Петуху.
Вот, кстати и крючок, что я приемлю,
Схватил и взмыл стремительно... в уху.

Мораль: Так жалко рыбу,
Что в уху попала.
Ничуть не жаль,
Что хвастуна не стало.