Необычная свинья

Михаил Анпилогов
508.
НЕОБЫЧНАЯ СВИНЬЯ
Два вора свинью продать решили.
На базар поспешили.
Один другому говорит:
“Я буду лгать,
А ты мне – помогать”.
На базаре спросил покупатель:
“Послушай, приятель,
Хорошо ли она поросится?”
Тут у первого брехуна
Руки к небу стали возноситься.
“Вот тебе на!
Не поверишь, но это факт!
Как она приносит поросят:
Свинками сначала поросится,
Потом – кабанчиками“. Тут пауза длится.
Покупатель не верит.
Второй брехун решает.
В разговор вступает.
“Мелет“:
“Да, в самом деле
Факт!
И даже видел я
Эта свинья
Приносит козлят!”

Даже отпетый мошенник и вор
Влетает, от жадности,
На “перебор”.

                13.09.2008.