Тишина

Руслан Филиппов
Звенит ночная тишина,
Случайная в Попасной гостья.
В окопы спряталась война
И в блиндажах играет в кости.

Шестое лето уж подряд
Славянскою алеет кровью,
И отгорел вчера закат
Свечою в чьём-то изголовье.

Лишь чутко теплится заря,
В пределах летней краткой ночи
И отблеском её горя,
Во тьму глядят с надеждой очи.

Звенит ночная тишина,
Случайно к нам пробравшись в гости,
А рядом спряталась война,
Считает жизни, деньги, кости.

            23.07.2019.