Я годы мерила шагами...

Галина Славина
Я годы мерила шагами...
Не торопясь, не обжигаясь,
Влача вериги с кандалами
И поэтессой оставаясь,

Людей любила... понапрасну
Любовь в слова не облекала.
Рассвет вставал, сначала красным
Вдруг, Солнце жёлтым опахалом

Зажгло с утра и осветило,
Дыханием своим согрело
Святую жизнь и слова силу
И благость разлилась по телу.