Лето!

Ольга-Оля Новикова
Уж земляничка с красно-белыми бочками
Созрела в глубине лесной тиши…
Цветут кувшинки…. Стройными рядами
На свете солнечном лоснятся камыши…
Лесные утки – обитатели пруда
В движении своём так грациозны!
Вальяжно плавают – туда-сюда…
Не восхититься просто невозможно…
Порхают бабочки…. Кружат стрекозки…
Трудяги муравьи колонною идут…
Жуки. Кузнечики. В горох божьи коровки…
Для них лес – дом!.. И в нём они живут!..
Разнообразно!.. Всё в природе гармонично!
Летая птицы с веточки на сук
Щебечут виртуозно-мелодично -
У них природный музыкальный слух…
…………
Весь этот летний мир для нас с тобой!
Мы в ощущениях своих похожи….
С небес спустивший лучик золотой
Нас, как Природу, согревает тоже.

- лето 2019