За чертой под прошлым...

Родин Николай Владимирович
В телевизоре листаю передачи
И на жизнь по-новому смотрю…
Как мне повезло, что нету дачи,
Что я от себя не удеру.

В выходные дел и так по горло,
Нужно успеть в душу заглянуть,
Чистить буду долго и упорно,
Черноту в ней уберу и муть.

Душу очищают только правдой,
Есть она у каждого из нас.
Честь и совесть к ней ещё добавлю,
Чтоб в ней луч надежды не погас.

И со светлой, чистой, обновлённой -
Жизни новой сделаем разбор.
За чертой под прошлым подведённой,
О сегодня будет разговор.

Изменились нравы и понятия,
Мысли у всех только о деньгах.
Нас на классы поделила демократия,
Говорим на разных языках.

Власть имущим недосуг до бедных,
Предоставили им право выживать.
Людям государственным, бюджетным
С голодухи не позволят умирать.

Средний класс не канет сразу в Лету,
В помощь он чиновникам как раз.
Зашибает день и ночь монету,
Со мздоимцами доходами делясь.

Вечерело…- солнце опускалось,
Вдруг услышал крик своей души.
Позабудь дружок о чём мечталось,
На меня обиду не держи.

Лучше ты купил бы себе дачу,
Чем сидеть и попусту болтать.
Зря с тобой я время только трачу,
Так нам новой жизни не понять.

Я же чистая в тебе, живая,
Ты со мною к людям поспеши.
Нелегко нам будет - это знаю,
Ты делами уважение заслужи.

Докажи, что в этом мире можно
Честно жить и в нём счастливым быть.
Каждая судьба не безнадёжна,
Если лень и трусость исключить…
           28.07.19.