Природный бум

Софья Хрусталёва
Нет ничего прекраснее июня!
Так распорядилась матушка Погода.
Такие нежные  ветра в июне дули;
Взаимосвязана - с людьми Природа?
         
Три дня – к примеру, без дождей
и наводнений.
И про пожары не желательно
твердить известия.
И аварийным - не случись бы
приземлениям.
А человечеству - объединяться
надо чаще, вместе.

На пляжных берегах  гурьбой купаться,
Не разделяясь по национальностям.
Приветливо друг - другу... улыбаться,
Забыв,  на всякий случай,
о принципиальности.
 
Ведь, где-то  же …бывают злые грозы…
Дождища льются  без перерыва на обед.
И градины, размером - с мячи теннисные,
Слетают с неба, уничтожая розы,
И нанеся земле-сударыне, немало бед.

Всемирный мор пчелиный напал невесть,
с какого бодуна… семей пчелиных, отравившихся
- не счесть и не оплакать.
Землетрясения… разрушат - то, что ещё цело;
Домами  новыми засыплет землю
до самого до дна.
Цунами - тоже жаждут… чем-то козырнуть.
Пока что, видно - крепко дремлют.

Но..как корова, слижет языком,
- жизнь не одну.
Коли рассердится всерьёз однажды…
Миролюбивый человек -
всё время мира страждет.
Не приведи Господь, 
ему – вдруг навязать - войну.