Карась - летун

Леший Вячслав
Я видел Мир, стрелой летал по небу-
Карась хвалился собственной родне.
-Я презираю Вас, кто в небе нЕбыл,
Кто  жизнь ведёт, копаясь в грязном дне.

Тут старый Карп спросил - Какая сила
Смогла тебя на небо вознести?
- Как долго тебя в воздухе носило
И как ты жизнь свою сумел спасти ?

-Да! Рыболов крючок с червём подставил,
А я его, по жадности, схватил.
На пять секунд родимый дом оставил
И за насадкой вслед на воздух взмыл.
 
-Крылами плавники свои расправил,
Затрепетал хвостом, что было сил,
Да рыбака недобрым словом славил,
Тем от крючка себя освободил.

-Ещё разок хочу слетать на землю,
Зайти мне надо в гости к Петуху.
Вот, кстати и крючок, что я приемлю-
Схватил и взмыл стремительно... в уху.

Мораль: Так жалко рыбу,
Что в уху попала.
Ничуть не жаль,
Что хвастуна не стало.