Членисторукое

Гоша Никитин
Мешает столпАм,
человеческий спам.

Боятся столпЫ,
возмущённой толпы.

Катится толпа,
к столпА  ногам.
Толпа, толпа,
человеческий спам.

Первых не устраивают вторые,
вторых, первые, ситуация нервная.

Но есть и другие,
дерзкие и нагие.
Один с пращей, кто-то без рук.
Ренессанса, мраморный круг...

Этим на всё плевать,
столько веков стоят.
Во все времена,
то ставят памятники,то сносят...

Вон опять, кого то,
вперёд ногами выносят.

Плывут торжественные процессии.
Объединяются корпорации,
прогорают концессии.

Мусорная составляющая,
угрожающе пухнет.
Гниёт, смрадом дышит,
разлагается, тухнет.

Горят леса, гибнет всё живое.
Этому всё равно, тому, кто с пращою.
Мраморная красота созерцает уродство.
Первое и второе, и прочее скотство.

Дела нет до живого, статуям...

Живые тщатся, снести статуи,
то протестуют, то ратуют.

СтолпЫ за стенами,
карабкаются на пьедесталы.
Толпа их уже, совсем достала.

Тут и Бентли, и яхты, и церемонии.
Тучнеют, брюзгнут, червяки гегемонии,

Личинки элит, что ли,
в разрушенном здании,
  упразднённой школы.

Смоет... град на холме,
      утонет Венеция.
Плавится жир климатический,
    в человеческих специях.

И чего ждать от науки,
когда рулит членисторукое.