Приключения Пилигрима

Клим Шайенна
                ПЕСНЯ
      
          Приключения Пилигрима
          (как становятся святыми)

 Я- искатель приключений, несусветных развлечений,
 Увлекательных походов, смертоносных авантюр.
 Не таскаюсь по тусовкам, разноцветным лже-массовкам
 И не шью себе наряды у парижских дам-кутюр.

 Я родил в себе идею, да , идею-охринею--
 Не пущу в распыл таланты, стану я простым святым!
 Всем наукам обучусь я,если надо разобьюсь я.
 Но тот Камень Философский для себя я разыщу!

 Принцип деда Архимеда,что знаний врат- аскеза,
 Я прочувствовал когда-то --мне он прямо по душе.
 И зарывшись в волчью нору, укротив свой подлый норов,
 Я катарсис свой, не глядя, одним махом получил.
 Правда, долго я крепился, сорок дней не ел, постился,
 А про прелести уж секса и не стоит говорить!
 Но зато, когда я вышел, получил я голос свыше:
 "Ты- святой, иди по миру, божью правду разноси!"

 Я влезал на Брахмапутру, плавал вниз по Джомолунгме,
 Я спускался в Рай Небесный, поднимался в Ад к чертям,
 И на злом Калимантане я сидел на том вулкане,
 Закупорив задом жерло, не давая магме стечь.

 Я обшарил нашу тундру, я искал в тайге чучундру,
 Загорал я в Антарктиде, замерзал в песках морей.
 Я купался у Диксона в ходе супермарафона
 И ласкал, любя, красавиц у малайских дикарей.

 Пировал я по подвалам, залезал на дно стакана,
 Целовал кого-то в щечки, очернял меня злодей.
 Я каликой-перехожим обошел всю Русь в рогоже,
 Я познал любовь народа и коварство злых людей.   
 
 В дебрях дикой Амазонки, с сексапильною чухонкой,
 Миловался в шалаше я в гуще змей, собак и вшей.
 И для полного для счастья в дни сурового ненастья,
 Посвятил меня в науки местный знахарь-чародей.

 А на острове Циклопов, да едва унес я попу,
 Невзначай попав в засаду злых каких-то дикарей.
 Ох, они меня гоняли, словно Гошу-попугая--
 Мне такие чунги-чанги больше на фик не нужны.

 Где-то там, за Ойкуменой, за пустыней обалденной,
 Приручив всех змей Вселенной, я врубился в жизни смысл.
 Мне не нужно больше книжек, ни наполненных сберкнижек,
Больше я- не царь Вселенной, покорненький аскет!               
                4 июня2002г.
                (16сол.д.)