Наш мир как большой зоопарк

Артур Мартиросян
Наш мир как большой зоопарк
В нем трудно найти кому верить,
Трудно понять, кто из близких — враг,
Словно в клетке с бешеным зверем

Наш мир как бойцовский ринг,
Побеждает тот кто сильнее,
Кто хитростью вершины достиг,
Подставляя того кто добрее

Наш мир как без правил трасса,
Здесь сбивают не смотря ни на что
И едут глаза закрывая,
Не желая совсем никого

Наш мир как вечная гонка,
В ней побеждает тот кто быстрее,
Кому не нужны остановки
Кто на газ нажимает скорее

Наш мир как сцена из пьесы,
Где маски снять тяжело,
А собою быть бесполезно
И по сценарию жить нелегко

Наш мир как кино без жанра,
В котором намешано всё
И ужас, и смех, и надежда,
А финала не знает никто