Отбившийся от стаи серый волк...

Мария Савостина
Отбившийся от стаи серый волк...
Ты землю грыз зубами и весь взмок.
Искусанный дождем, ты весь промок...
И точишь когти ты об потолок.

Ты воешь, пьяный, воешь на луну,
Она ехидно стонет и идёт ко дну.
Соседи объявили тебе войну,
А ты гуляешь ночью, назло всему.

Ты смотришь сквозь, но видишь глубину...
Ты источаешь свет, съедая тьму.
Ты знаешь в чём секрет, но никому...
И хриплый твой привет, как сыр к вину.

В тебе сто тысяч ран и не одной...
Ты можешь мир свернуть одной рукой.
Отбившийся от стаи серый волк...
Ты тот, кто жизнь познал, ты тот, кто смог..