Поверь, ты здесь

Нина Плаксина
                Эпиграф:
                Не каждый улыбнётся лику смерти...
                Не каждый свет свой донесёт до тьмы...
                Сергей Тёплый, «Старость…».
http://www.stihi.ru/2019/07/10/7944

Ты «далеко», но дом тобой наполнен,
и даже запах пепельницы мил.
Его прекрасно панцирь сохранил.
Экзот пустынный*  о тебе напомнил.


Вот ветерок зашелестел страничкой.
Открыта книга. Тот же календарь:
ты изучал, как поступали встарь,
отметив нужный текст закладкой – спичкой.


Недоумение гасить молчаньем,
пустым обидам  не вести подсчёт
учил. Любил поэзии полёт.
Нам жизнью жизнь была – не прозябаньем.


Любви к труду, к семье ты дал возможность
развиться в поколенье молодом.
Лишь светлой верой в юность дышит дом,
а в детях, внуках – ты, моя надёжность.


Запламенел закат – камин над морем.
Азов у солнца низ волной слизнул.
Я приучила в доме тишину
делить уединение – не горе.
               Ты «далеко» – тобой наполнен дом…

_________________________________
* пепельница из черепашьего панциря
28 июля 2019 г.