Пусть сегодня пусты наши сети рыбачьи

Александр Петухов 8
Пусть сегодня пусты наши сети рыбачьи
И неведомо где торжествует прибой.
Мы найдем этот берег, где ходит удача
И тогда заберем ее вместе с собой.

Говорят, что она, мол цену себе знает,
Васильками ее не встревожить, не взять.
Ничего, мы возьмем, пусть она не зевает,
Надоело и ей в чистом поле гулять.

Наши мачты скрипят, их ветра не ласкают,
Алый парус спешит, зарывая корму.
Будто он лучше нас, что-то там понимает
И удача теперь светит только ему!

Вот наивный чудак, мы улыбки не прячем
Не гони дуралей, или не был в штормах.
Мы ведь тоже, наверно, чего-нибудь значим,
Если кошки не дремлют у нас в закромах.

10.06.2002