Волынка

Игорь Сухарев
  На волынке,во время боя,
  Заиграет седой менестрель
  В этой музыке слава Трои,
  И простая,пастушья трель.

  Он играет во время битвы,
  Под мечей и доспех перезвон.
  Где клинки острее бритвы,
  Где в броню закованный слон,

  Не спеша идёт в атаку,
  В его хоботе дрот боевой.
  Серый монстр вступает в драку.
  У кургана жестокий бой,

  Никогда не прекратиться,
  Под знамёнами алой руки.
  Под гербом кровавой десницы,
  Наступают стеной враги.

  Братство Гарпии не отступает,
  С ними Жизнь и седой менестрель.
  Он для них на волынке играет,
  Поднимая стальную метель.