Был ясный день светило солнце ярко

Александр Петухов 8
Был ясный день светило солнце ярко,
В ветвях деревьев лился гомон птиц.
Кипела жизнь торжественно и в балку
Звал водопад меня и падал ниц.

Я подошел, в его струях лазурных   
Плескалась нимфа, нежностью дыша.
Она ждала меня в потоках шумных.
Так думал я!  Цвела моя душа.

В ее одеждах, брошенных на берег
Краснел тот плод, что яблоком зовут.
Так это ж сад, Эдемов сад. Америк
Я не открыл и не уйду от мук.

Сейчас она, отведав плод запретный,
Мне поднесет его к моим губам
И я не в силах отказать. Заветный,
Счастливый час искал я долго сам.

Но что-то все не так, она выходит,
И скрыв в одеждах прелесть красоты,
С улыбкой разговор со мной заводит
И губит все желанные мечты.

В ее глазах то водопад искристый,
То легкий смех, журчащий как ручей.
То нежный шепот - сладостный и чистый,
То южный ветер ласковых ночей.

декабрь 2003