Причина 0

Я-Евка
Не обойтись сегодня без скандала,
Не день, а прям сплошная чертовщина!
Но надо для истерики сначала
Хоть повод отыскать, раз нет причины.

*

Быть, как в детстве, беззаботным,
Ничему не знать причины,
И уверенным, что кто-то
Всё исправит и починит.

*

Если пьёшь ты от кручины,
Значит, духом слишком слаб.
Сильному зачем причины?
Настроенью он не раб!

*

Мы все находим мудро, чинно
Любому шагу в объясненье
Благую, вескую причину.
Хоть правды часто нет в ней тени.

*

Не помогут здесь врачи нам -
Нет лекарства от хандры.
Можем - устраним причины,
Нет - ну, будем хоть мудры.