Путь к Богу

Фотиния 3
Ходила во тьме, как слепая овечка,
В пути бездорожном одна я была.
Никак не могла отыскать ту уздечку,
Чтоб в пору пришлась для строптивой меня.
Уткнулась в тупик, упиваясь слезами,
Упала на ноги, склонила главу.
"Неужто, возопила, потеряно стадо?
Неужто отбилась, неужто умру?"
И тут мне послышалось пенье свирели,
И сердцем сказала:"Вот-вот запою".
Явился Пастух, утешая спасеньем,
Узрел Он в раскаянье душу мою.
Утер мне слезинки, даруя прощенье,
И блудницу вывел в обитель свою.
С любовью промолвил:
"Живи по Завету,
Стяжай Духа Свята!
Я скоро гряду!"