Август

Хелена Фисои
Летний гуляет шёпот
В комнатных лабиринтах.
Смыслы до утра штопать,
День пригубив из пинты.
Отдохновенье года,
Царственный август, здравствуй!
Щедрость даров в угодьях,
Мягкий на ветке агрус…
Сколько в тебе покоя!
В гуле бессмертных сосен
Стану тропой, строкою,
Светом, бегущим в осень.