Друзья мои, сегодня на природе

Александр Петухов 8
Друзья мои, сегодня на природе
Мы поздравляем только лишь его!
С великим днем рождения свободы
И с обретеньем новых берегов!

Не зря родился он, мы это знаем
В хороший день, а значит в добрый путь.
А добрый путь - всегда незабываем
И непроста его земная суть.

Пройдет еще немало - четверть века
Мы будем помнить, как в избытке сил
Он спас в горах от смерти человека,
А это значит больше, чем родил.

Он рисковал, а риск святое дело,
Себя подставил камню на убой.
И отшвырнул его, чтоб не задело,
А сам остался с раненой ногой.

Чтоб восхищать и женщин, и поэтов,
Такие люди не перевелись,
Дай Бог ему здоровья и рассветов
На много лет. Живи и веселись!

2003